أهلا وسهلا

أهلا وسهلا بحضوركم " Shollu 'Alan Nabi Muhammad

Rabu, 10 Oktober 2012

sholat tasbih


SHOLAT SUNNAH TASBIH
Sholat ini memiliki 4 rokaat, fadilah dan keutamaanya sangatlah besar, siapa yang melakukannya akan di  ampuni dosanya yang lalu dan yang akan datang, boleh dikerjakan setiap hari,setiap minggu,setiap bulan,setiap tahun, minimal  1x dalan seumur hidup .
Sebagian ulama berkata: sholat sunnah ini telah terbukti untuk tercapainya hajat2 yang besar. Apabila dilakukan dimalam hari maka dengan 2 takbirotul ihrom,2 tasyahhud, 2 salam,dan dilakukan 2 rokaat-2 rokaat. Dan bila dilakukan siang hari maka dengan 1x takbirotul ihram,1 tasyahhud dan 1 salam. 
Sholat ini ada 2 cara :
1.      
Takbirotul ihram>baca doa iftitah> baca tasbih 15x> baca fatiha dan surat > baca tasbih 10x > ruku’ baca tasbih 10x > bangun dari ruku’ (I’tidal) baca tasbih 10x > sujud  baca tasbih 10x > duduk diantara dua sujud baca tasbih 10x > sujud ke dua baca tasbih 10x. kemudian bangun untuk rokat kedua, sebelum baca fatiha baca dulu tasbih 15x, dan begitu seterusnya sampai selesai.

2.       Seperti yang pertama hanya saja tidak baca tasbih antara takbirotul ihram dan fateha akan tetapi setelah itu baru baca fateha 15x> ruku’ baca tasbih 10x > bangun dari ruku’ (I’tidal) baca tasbih 10x > sujud  baca tasbih 10x > duduk diantara dua sujud baca tasbih 10x > sujud ke dua baca tasbih 10x> sisa se 10x tasbih dibaca sebelum berdiri(saat duduk istirahat) atau sebelum baca fatiha.
·        
Dalam setiap rokaat ada 75x tasbih
·         Dalam 4 rokaat ada  300x tasbih
·         Bacaan zikir ruku’,I’tidal , sujud tetap dibaca seperti biasa, baru setelah itu membaca tasbih
·         Bila terlupa bacaan tasbihnya dapat diganti pada tempat lainya
·         Bacaan tasbihnya :
سُبْحَانَ اللهِ وَالْحَمْدُ للهِ وَلا إلهَ إلا اللهُ وَاللهُ أكبَرْ


Tidak ada komentar:

Posting Komentar